Bei uns läuft was

Unsere Trainingsgruppen werden von folgenden Trainer/innen betreut

GruppenAnsprechpartner/

Unser Nachwuchs

Für unsere Kleinsten bieten wir ein abwechslungsreiches und spielerisch gestaltetes Training. Im Vordergrund steht vor allem der Spaß an der Bewegung. Dabei sollen die grundlegenden Fähigkeiten des Laufens, Springens und Werfens ausgebildet werden.

Einige kleine und regionale Wettkämpfe im Jahr bilden die Trainingshöhepunkte und bieten den Kindern die Möglichkeit ihr Können zu zeigen und zu vergleichen.

U10: Kinder von 7 – 10 Jahre

Klaus Coy
Assistent:
Carolin Schwarz, (Martin Gast)

Wettkampforientierte Jugend und Hobbyleichtathleten

Neben dem Spaß an der vielseitigen Bewegung, geht es
um das Schulen und Üben von komplexen Bewegungsabläufen in allen Disziplinen der Leichtathletik. Hierbei übt jeder an seinem individuellen Trainingsstand gemeinsam in der Gruppe. Egal ob Breitensport oder wettkampforientiert, Ziel ist es sich sportlich weiterzuentwickeln und zwar in einem großen Spektrum an Bewegungen und Trainingsideen. Unser jährliches Trainingslager ist ein beliebter Höhepunkt zum Sommersaisonstart.

Wettkampfsportlern bieten wir auch individuelles Einzeltraining , sowie Vorbereitung und Betreuung für überregionale Wettkämpfe an.

U12/U14 : Kinder und Jugendliche von 9 – (11) 13 Jahren
U16/U18 : Jugendliche von 13 – 18 Jahren
Über 18  : Jugend und Erwachsene ab (16) 18 Jahre

U12/U14
Ansprechpartner/Trainer: Kristin Witzke

U16/U18
Sebastian Berger, Lutz Leube

Über 18
Sebastian Berger

Läufergruppe

Egal ob Mittelstrecke, Langstrecke oder Marathon, egal ob Jugend oder Erwachsener, die Läufergruppe um den top Trainer Bernhard Reuschl ist leistungsorientiert ausgerichtet. Mit innovativen Trainingsmethoden und individuell abgestimmten Trainingsplänen wird gezielt an der Verbesserung der Athleten gearbeitet. Auch hier besteht die Möglichkeit, für besonders talentierte Jugendliche in das Talenteteam der LG SWM aufgenommen zu werden.

Läufer
Ansprechpartner/Trainer: Bernhard Reuschl