Bei uns läuft was
01 Dez2020

Rugby Gröbenzell kommt mit Video-Training ins Wohnzimmer

Seit Mitte November ist das Training der Rugby-Abteilung des 1. SC Gröbenzell wieder nur per Videostream möglich, weil die Corona-Regeln es verlangen.
Immer mittwochs und samstags treten Thomas Läuter, Dirk Leinhos und André Martin aus ihren Wohnzimmern vor die Kameras. Sie trainieren die jugendlichen Spielerinnen und Spieler von Rugby Gröbenzell, die sich mit Tablets, Smartphones und Computern in die Videokonferenzen einwählen.
Das Ziel der jetzigen Phase ist, die Fitness bei Rugby Gröbenzell trotz gesperrter Trainingsstätten und über die Weihnachtspause zu erhalten.In der zweiten Hälfte des Trainings geht es immer um Taktik, und dann sieht es plötzlich wie eine Schulstunde aus: Trainer Dirk Leinhos steht vor seinem Flipchart und erklärt mit bunten Magneten die Spielzüge, mit denen man sich auf dem Feld durchsetzt.

Alle freuen sich schon auf den Tag, wenn es so weit ist. Wer wissen will, wann es wieder losgeht oder welche Alternativen es bis dahin gibt, schaut am besten auf die Website: www.rugby-groebenzell.de.