Bei uns läuft was

Keine Ereignisse gefunden.

+++ 12.3.2021 +++ Freigabe des Sportbetriebs im Aussenbereich

Liebe Sportlerinnen und Sportler des 1. SC Gröbenzell,

die bayrische Staatsregierung hat seit 8.3.2021 den Sport unter bestimmten Bedingungen wieder zugelassen.

Seit gestern haben wir nun auch die offizielle Bestätigung, dass die Gemeinde Gröbenzell die Aussensportflächen ebenfalls zum 8.3.2021 geöffnet hat, wobei die Vereine vollumfänglich für die Umsetzung der gesetzlichen Vorgaben verantwortlich sind u.a. Hygienekonzept, Mindestabstand, evtl. Schnelltests usw.

Unter den oben genannten Bedingungen der Gemeinde geben wir hiermit als Vorstand des 1. SC Gröbenzell e.V. den Sportbetrieb im Aussenbereich ab sofort wieder frei.

Was sind denn nun die oben angesprochenen gesetzlichen Vorgaben ?

Massgeblich ist aktuell die 12. Bayrische Infektionsschutzmassnahmenverordnung vom 5.3.2021:

Corona-Verordnung

Konkrete Fragen zum Sport werden auf der Homepage des bayrischen Innenministeriums unter den Corona-FAQs beantwortet

Corona-FAQs

Die jetzigen Rahmenbedingungen gelten bis 21.3.2021.

Bitte informiert Euch tagesaktuell selbst, da vor allem die Inzidenzen sich ja ständig verändern.

Wir wünschen Euch einen guten und gesunden Start in den eingeschränkten Sportbetrieb !

BLSV-Videokanal #Zamfitbleim

Der Bayrische Landesportverband (BLSV) bietet auf seinem Videokanal #Zamfitbleim

#Zamfitbleim

derzeit mehr als 360 Videos von bayrischen Sportvereinen zum Nachmachen an, um auch daheim aktiv und fit zu bleiben.

BTV-Videokanal Home Workouts

Auch der Bayrische Turnverband (BTV) bietet auf seinem Videokanal "Home Workouts"

Home Workouts

zahlreiche fachspezifische Videos (gegliedert nach Gymnastik, Kinderturnen, Turnen, etc.) für das Training daheim an.

24 Sportarten - 20 Abteilungen - EIN VEREIN

Das ist unsere PHILOSOPHIE:

Für Gröbenzell

Wir sind ein starker, lebendiger und gut aufgestellter Sportverein mit professionellem Training auf hohem Niveau, mit Spaß und Freude am Sport und einem aktiven Vereinsleben. Das sichern wir mit über 90 hochmotivierten Übungsleiter/innen und Trainer/innen in allen Abteilungen. Unser größtes Augenmerk liegt auf der Kinder- und Jugendentwicklung.

Für jeden Sporttyp

Ob beim Eltern-Kind-Turnen, beim Ballsport mit Kindern und Jugendlichen, beim Erwachsenensport als Ausgleich, beim Gesundheitssport zur Prävention oder mit ärztlicher Betreuung in der Herzgruppe zusammen mit anderen Senioren. Bei 24 Sportarten in über 20 Abteilungen finden sicher auch Sie die richtige Sportart für sich.

Für jedes Alter

Ob aus Spaß und Freude an Sport und Spiel, zur Unterstützung beim Stressabbau, zum Verbrennen von Fettpolstern, um den Körper in Form zu halten, mit Kraft- und Ausdauersport durch die Wechseljahre, beim Cardio-Training für eine gesunde Zukunft oder mit schonenden Bewegungen im hohen Alter. Bei uns ist jung und alt herzlich willkommen.