Bogensport - Vereinsmeisterschaft Winter 3D

Um diese besondere Meisterschaft zu beschreiben, stelle Dir folgendes vor: Schneeflocken treiben hin und her über den Platz. Es ist unter 0 Grad! Kühler Wind streicht über die Wangen, zerrt leicht an der warmen Kleidung. Die Sonne gut versteckt hinter leichten Wolken.

Wie auch die letzten Winter schon haben wir wieder für alle Mitglieder einen Rahmen geschaffen, um selbst unter den widrigen Umständen der Pandemie Bogenschießen gehen und gleichzeitig die eigene Leistung unter Beweis stellen zu können.

14 Ziele warten darauf von zwei Pfeilen getroffen zu werden. Unbekannte Entfernungen zwischen 10 und 50 Metern.

… Du hast gerade den Pfeil auf den Bogen gelegt. Fokussiert mit beiden Augen auf das Ziel das Du zu treffen suchst. Der Atem wird konzentriert, Dein ganzer Körper spannt sich. Wie durch einen Tunnel zielst Du direkt auf das Ziel. Dann hebst Du Deinen Bogen, ziehst die Sehne mit dem Pfeil und spürst die Kraft im Bogen. Deine Finger geben den Pfeil frei in Richtung Ziel. Treffer!

Die Meisterschaft kann von Dezember bis März geschossen werden. Es zählt nur das beste Trefferbild des Turniers. Die Leistungen der Schützen sind oft mehr als erstaunlich! Du willst es selbst mit Deinen eigenen Sinnen erleben und die Pfeile fliegen lassen ? Komm ins Probetraining und werde Mitglied der Abteilung Bogensport :-)